圧力鍋でとろとろ野菜ポークカレー レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろ野菜ポークカレー
  • 約1時間
ヘデラ
ヘデラ
圧力鍋で作るので楽ちん、柔らかくできあがります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもは3、4等分にします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    トマトはミキサーですりおろします。
  2. 2 えのきは石づきを取って、適当に割きます。
  3. 3 圧力鍋に野菜類、豚肉、水を入れて、
    上に1cmほどの穴を開けたアルミホイルをセットします。
    15分ほど圧力をかけます。
  4. 4 圧力がかかって、ピンが落ちれば火を入れながらカレールーを溶かします。
    1〜2分ほど煮てとろみがついたらできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を消費したかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをみじん切りにする事で甘味がアップすると思います。

  • レシピID:1610011846
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単豚肉料理簡単夕食圧力鍋で作るカレー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る