きゅうりのにんにく味噌漬け レシピ・作り方

きゅうりのにんにく味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に味噌漬け

材料(2人分)

  • きゅうり 3本
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • にんにくチューブ 10cm
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、半分に切る。
  2. 2 塩をもみ、板ずりして、30分ほどおく。
  3. 3 塩と水分をふきとり、味噌、砂糖、にんにくときゅうりを袋に入れて揉む。
  4. 4 半日ほどで食べれます。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで。

  • レシピID:1610011725
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る