キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

キャベツのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単です♪味付けも市販のルーで☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1cmくらいの水とキャベツとルーを入れる。

    ルーはキャベツの上にしてください。
  3. 3 焦がさないように蒸気で蒸す。
  4. 4 焦げそうになったら、水を入れたしながら、キャベツがしんなりするまで待つ。
  5. 5 しんなりしたら、溶け出したるーを混ぜて完成。
  6. 6 必要なら、ほんだしで味を調える。

きっかけ

ルーが余っていて。

おいしくなるコツ

ほんだしはお好みで♪

  • レシピID:1610011621
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る