キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
-
2
フライパンに1cmくらいの水とキャベツとルーを入れる。
ルーはキャベツの上にしてください。 - 3 焦がさないように蒸気で蒸す。
- 4 焦げそうになったら、水を入れたしながら、キャベツがしんなりするまで待つ。
- 5 しんなりしたら、溶け出したるーを混ぜて完成。
- 6 必要なら、ほんだしで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)