ささみのピカタ☆酒と砂糖でパサつかない レシピ・作り方

ささみのピカタ☆酒と砂糖でパサつかない
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単です♪

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 とりささみはそぎ切りにし、○の調味料につけておく。
  2. 2 20分ほどしたら、塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  3. 3 卵と粉チーズを混ぜたものにくぐらせて、油をいれたフライパンで両面を焼く。

きっかけ

ピカタが好きで。

おいしくなるコツ

酒と砂糖につけるとパサつかない気がします。

  • レシピID:1610011594
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る