" "

白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

白菜の浅漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんは食べやすい大きさに切る。にんじんは千切り、白菜はざく切りにしました。
  2. 2 野菜に塩をふり、塩もみする。
  3. 3 10分ほどおいて、水気をギッュットしぼり、保存袋に入れる。
  4. 4 ほんだし、酢、砂糖、唐辛子を袋にいれ、揉む。
  5. 5 半日ほどで食べれます。

きっかけ

簡単にほんだしを使ってやってみました。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで。

  • レシピID:1610011576
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る