大根とインゲンの味噌汁 レシピ・作り方

大根とインゲンの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
野菜の撮れるお味噌汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに切る。
    インゲンは、スジを取って一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と和風顆粒だしと大根を入れて火にかける。沸騰したら中火にして、インゲンも加えて野菜に火が通るまで茹でる。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かしてよく混ぜる。

きっかけ

毎日のお味噌汁に!

  • レシピID:1610011291
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る