卵と鶏肉の炒め物☆カサ増しきのこ レシピ・作り方

卵と鶏肉の炒め物☆カサ増しきのこ
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
やすい食材で美味しい炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみのすじをとり、食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶす。

    えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を多めにひき、卵をフライパンで炒めて、半熟のうちに取り出す。
  3. 3 フライパンにゴマ油をしき、ささみを炒める。
  4. 4 火が通ったら、えのきを加えて炒め、○で味付けする。
  5. 5 卵を戻し、火を消してさっとまぜたら、完成。

きっかけ

節約♪

おいしくなるコツ

卵は半熟がいいと思います。

  • レシピID:1610011226
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみえのきその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る