ホクホク里芋コロッケ☆ レシピ・作り方

ホクホク里芋コロッケ☆
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
たまには里芋のコロッケ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉と玉ねぎをいため、砂糖と醤油を加えて味をつける。
  3. 3 里芋は皮をむいて、塩もみ(分量外)して、水で洗う。

    里芋を茹でる。
  4. 4 里芋を潰し、生クリーム、炒めたひき肉と玉ねぎを加える。

    丸または、俵形などに成形する。
  5. 5 水、卵と小麦粉を混ぜてバッター液をつくり、成形したコロッケをくぐらせ、パン粉をつける。
  6. 6 170度の油でこんがり揚げる。

きっかけ

里芋コロッケを食べてみたくて。

おいしくなるコツ

バターをコロッケに加えても。塩で味付けしても。

  • レシピID:1610011143
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ里芋豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る