ホクホク里芋コロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにひき肉と玉ねぎをいため、砂糖と醤油を加えて味をつける。
-
3
里芋は皮をむいて、塩もみ(分量外)して、水で洗う。
里芋を茹でる。 -
4
里芋を潰し、生クリーム、炒めたひき肉と玉ねぎを加える。
丸または、俵形などに成形する。 - 5 水、卵と小麦粉を混ぜてバッター液をつくり、成形したコロッケをくぐらせ、パン粉をつける。
- 6 170度の油でこんがり揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません