⁑離乳食 モグモグ期⁑ピーラーでパプリカのペースト レシピ・作り方

⁑離乳食 モグモグ期⁑ピーラーでパプリカのペースト
  • 約30分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
パプリカは皮が消化によくないらしいみたいなのでむきます。ピーマンより甘くて食べやすいかなぁ^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーラーで皮をむく。

    レンチンで温めて、水で冷やすやり方もありますが、上手くいかなかったので、ピーラーを使いました。

    レンジで上手くいくかどうかはパプリカ次第みたいです。
  2. 2 パプリカをみじん切りにして、クタクタに茹でる。
  3. 3 すり鉢で叩くように潰す。

    水が飛ぶので注意です。
    余ったら冷凍します。

きっかけ

モグモグ期からパプリカを食べれると知って。

おいしくなるコツ

赤と黄色のパプリカでつくりました。いろどりが鮮やかです。

  • レシピID:1610011140
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る