⁑離乳食 モグモグ期⁑ピーラーでパプリカのペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ 1/2個
作り方
-
1
ピーラーで皮をむく。
レンチンで温めて、水で冷やすやり方もありますが、上手くいかなかったので、ピーラーを使いました。
レンジで上手くいくかどうかはパプリカ次第みたいです。 - 2 パプリカをみじん切りにして、クタクタに茹でる。
-
3
すり鉢で叩くように潰す。
水が飛ぶので注意です。
余ったら冷凍します。
きっかけ
モグモグ期からパプリカを食べれると知って。
おいしくなるコツ
赤と黄色のパプリカでつくりました。いろどりが鮮やかです。
- レシピID:1610011140
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません