かぼちゃのうどん レシピ・作り方

かぼちゃのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
体調が悪いときも、食べやすいです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • カップ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1
  • かぼちゃ 100g
  • 玉ねぎ 50g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、かぼちゃ、玉ねぎを水からゆでる。
  2. 2 全ての調味料を入れて、かぼちゃに火が通ったら、うどんをいれて温めて完成。

きっかけ

かぼちゃが好きです。

おいしくなるコツ

ほかの野菜をいれても。

  • レシピID:1610011114
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る