おからでちょっとだけヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩をまぶし、おからとよく混ぜる。
-
2
玉ねぎとニラとキャベツはみじん切りにする。
キャベツは塩もみ(分量外小さじ1)して、水気を切る。 -
3
ひき肉に○の調味料を入れて混ぜる。
ねばりがでてきたら、野菜を混ぜる。 - 4 あんを餃子の皮でつつみ、油をしいたフライパンにくっつかないように並べる。
- 5 強火で焼き、軽く焦げ目がついたら、熱湯を餃子の1/3の高さまでいれて蒸し焼きにする。
- 6 5分ほどたったら、ゴマ油大さじ1(分量外)を回しかけて、パリっと焼いて完成。
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