おからでちょっとだけヘルシー餃子 レシピ・作り方

おからでちょっとだけヘルシー餃子
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
肉の半分はおからです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩をまぶし、おからとよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎとニラとキャベツはみじん切りにする。

    キャベツは塩もみ(分量外小さじ1)して、水気を切る。
  3. 3 ひき肉に○の調味料を入れて混ぜる。
    ねばりがでてきたら、野菜を混ぜる。
  4. 4 あんを餃子の皮でつつみ、油をしいたフライパンにくっつかないように並べる。
  5. 5 強火で焼き、軽く焦げ目がついたら、熱湯を餃子の1/3の高さまでいれて蒸し焼きにする。
  6. 6 5分ほどたったら、ゴマ油大さじ1(分量外)を回しかけて、パリっと焼いて完成。

きっかけ

ダイエット^_^

おいしくなるコツ

おからの匂いが気になれば、はじめに少し炒ってください。

  • レシピID:1610011062
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る