⁑離乳食 ゴックン期⁑高野豆腐のお粥 レシピ・作り方

⁑離乳食 ゴックン期⁑高野豆腐のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
粉豆腐で簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍お粥ペースト 大さじ2
  • 大さじ1
  • 粉豆腐(なければ高野豆腐をすりおろす) 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍お粥を軽く解凍して耐熱皿に盛り付ける。
  2. 2 耐熱皿に水と粉豆腐をいれて混ぜて、ふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
  3. 3 混ぜて完成。

きっかけ

高野豆腐でタンパク質をとりたくて。

おいしくなるコツ

だしを入れても。

  • レシピID:1610010954
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る