春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
パリパリの春巻きはやっぱり手作り♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻し、にんじんは千切りにする。ニラは食べやすい大きさに切る。
    春雨は水で戻して切る。
  2. 2 豚肉に胡椒と塩で味付けをし、もんでおく。
  3. 3 フライパンに油をひいてにんにくとしょうがを炒めて、香りが立ったら豚肉を炒める。
  4. 4 春雨以外の具材を加えてさらに炒める。
  5. 5 春雨と○の調味料を入れて、水分を飛ばしながら炒める。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 具がさめたら、皮で巻く。小麦粉を水に溶かしたもので皮をのり付けする。
  7. 7 180度の高温で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

手づくりしてみたくて。

おいしくなるコツ

巻いてから放置すると皮が破れやすいので注意。

  • レシピID:1610010867
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る