春巻き レシピ・作り方
![春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/865b48b06985d2b42cbc63689fe005393d0acd2e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけは水で戻し、にんじんは千切りにする。ニラは食べやすい大きさに切る。
春雨は水で戻して切る。 - 2 豚肉に胡椒と塩で味付けをし、もんでおく。
- 3 フライパンに油をひいてにんにくとしょうがを炒めて、香りが立ったら豚肉を炒める。
- 4 春雨以外の具材を加えてさらに炒める。
-
5
春雨と○の調味料を入れて、水分を飛ばしながら炒める。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 6 具がさめたら、皮で巻く。小麦粉を水に溶かしたもので皮をのり付けする。
- 7 180度の高温で、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません