サバ缶で、ジャーマンポテト! レシピ・作り方

サバ缶で、ジャーマンポテト!
  • 約15分
  • 300円前後
Himako
Himako
鯖の味噌煮しかなかった。。。
ポテトに合うのかな?
大丈夫でした♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口
    人参はいちょう切り
    にしてレンジでチンしておきます。
    8分位。ジャガイモが柔らかくなっていればOK。
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイルを入れてよく熱します。
    水を切った、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れます。
    焼き付ける感じで
    中火です。
  3. 3 少し色がついたら、
    サバ缶を汁ごと入れます。鯖のみをつぶしながら混ぜます。
  4. 4 焦げないように、
    フライパンを揺すりながらさらに炒めます。
    ハーブがあった入れてください。
  5. 5 塩こしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

お肉も、ツナもなくて。。。 サバ缶で作ってみました。

おいしくなるコツ

サバ缶の味噌味だけで、結構味がつきます。 塩こしょうは、味を見ながら入れてください。

  • レシピID:1610010764
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいも
関連キーワード
サバ缶 じゃがいも 人参 ジャーマンポテト
料理名
サバ味噌缶のジャーマンポテト
Himako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る