サバ缶で、ジャーマンポテト! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは一口
人参はいちょう切り
にしてレンジでチンしておきます。
8分位。ジャガイモが柔らかくなっていればOK。 -
2
フライパンに
オリーブオイルを入れてよく熱します。
水を切った、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れます。
焼き付ける感じで
中火です。 -
3
少し色がついたら、
サバ缶を汁ごと入れます。鯖のみをつぶしながら混ぜます。 -
4
焦げないように、
フライパンを揺すりながらさらに炒めます。
ハーブがあった入れてください。 - 5 塩こしょうで味を調えてできあがり。
きっかけ
お肉も、ツナもなくて。。。 サバ缶で作ってみました。
おいしくなるコツ
サバ缶の味噌味だけで、結構味がつきます。 塩こしょうは、味を見ながら入れてください。
- レシピID:1610010764
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- 料理名
- サバ味噌缶のジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/02/16 17:13美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
ポテトに合うのかな?
大丈夫でした♡