カリカリ田作り レシピ・作り方
材料(8人分)
- たつくり 30g
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ3
- くるみ、アーモンドなど 大さじ2
作り方
-
1
たつくりをフライパンで弱火で10分くらい炒る。
試しに一本取りパキッと折れるくらいになったら一旦出す - 2 調味料を全部混ぜたものをフライパンへクツクツしてきたらたつくりとナッツ類を入れて液が少しまだ残るくらいで火を止める
-
3
クッキングシートの上に広げて冷ます。
出来上がり。
きっかけ
カリカリの美味しい田作りが食べたくて作りました。市販品はベタベタするので嫌いでした。
おいしくなるコツ
とにかく始めによくたつくりを炒ります。そうしないとカリカリになりません。
- レシピID:1610010751
- 公開日:2018/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリに甘さがちょうどいいレシピになっています。ナッツは少し砕くと食べやすいです。