材料(3~4人分)
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1本
- 白菜
- 1/4個
- えのき
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鍋用たらのセット
- 1パック(3~4人前ほど)
- ●味噌
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ1
- ●白だし、料理酒
- 各50ml
- ●チューブ生姜
- 大さじ1
- 豆乳、水
- 各400ml
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、白菜、えのき、木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- たらにお湯をかけて霜降りにし、優しく水洗いする。
-
- 3
- 鍋にたら以外の材料を入れて蓋をして火にかける。大根やにんじんが煮えたら、たらを入れてさっと煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません