炊飯器シリーズ!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himako
炊飯器だと簡単、トロトロ、素早く味の染みた
豚バラ大根が出来てしまいました。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

大根
20㎝くらい
豚バラ
100g
①水
200cc
②醤油
大さじ2
③みりん
大さじ2
④塩
ひとつまみ
⑤砂糖
小さじ1
⑥顆粒だし
小さじ1
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り。厚さは5ミリくらいにします。
    豚バラは、手でほぐしておきます。
  2. 2
    大根、豚バラ肉を入れた内釜に①〜⑥を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    普通炊飯でスイッチオン。
    炊き上がったら、
    青ネギを添えて
    どうぞ。

おいしくなるコツ

味がなじむように、調味料を入れたらよく混ぜてください。

きっかけ

大根を煮るには炊飯器が一番。 豚バラ大根はやった事なかったのでやってみました。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
大根その他の炊飯器で作る料理豚バラ肉
関連キーワード
煮物 豚バラ 大根 つまみ
料理名
炊飯器で豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/18 06:56
炊飯器のスイッチ押しとけばいいので簡単に出来て嬉しいレシピです。お味も優しい味でした。美味しいレシピありがとうございました。また作ります。
☆Nobu
2021/03/08 19:26
バラ肉ではないですが…とっても簡単にできて、味しみしみですごくおいしかったです☆
さこ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする