炊飯器シリーズ!豚バラ大根 レシピ・作り方

炊飯器シリーズ!豚バラ大根
  • 約1時間
  • 300円前後
Himako
Himako
炊飯器だと簡単、トロトロ、素早く味の染みた
豚バラ大根が出来てしまいました。

材料(3人分)

  • 大根 20㎝くらい
  • 豚バラ 100g
  • ①水 200cc
  • ②醤油 大さじ2
  • ③みりん 大さじ2
  • ④塩 ひとつまみ
  • ⑤砂糖 小さじ1
  • ⑥顆粒だし 小さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り。厚さは5ミリくらいにします。
    豚バラは、手でほぐしておきます。
  2. 2 大根、豚バラ肉を入れた内釜に①〜⑥を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 普通炊飯でスイッチオン。
    炊き上がったら、
    青ネギを添えて
    どうぞ。

きっかけ

大根を煮るには炊飯器が一番。 豚バラ大根はやった事なかったのでやってみました。

おいしくなるコツ

味がなじむように、調味料を入れたらよく混ぜてください。

  • レシピID:1610010708
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の炊飯器で作る料理豚バラ肉
関連キーワード
煮物 豚バラ 大根 つまみ
料理名
炊飯器で豚バラ大根
Himako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆Nobu
    ☆Nobu
    2021/12/18 06:56
    炊飯器シリーズ!豚バラ大根
    炊飯器のスイッチ押しとけばいいので簡単に出来て嬉しいレシピです。お味も優しい味でした。美味しいレシピありがとうございました。また作ります。
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/08 19:26
    炊飯器シリーズ!豚バラ大根
    バラ肉ではないですが…とっても簡単にできて、味しみしみですごくおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る