☆除脂肪ダイエット☆鶏胸肉でヘルシー肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、玉ねぎをハンドブレンダー でミンチにする
- 2 1にたまご、醤油、片栗粉を加えて混ぜて肉団子のタネを作る
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、中華だしを加える
-
4
2の肉団子のタネをスプーンですくい、鍋に落とす
大きさにお好みで - 5 肉団子に火が通ったら塩で味を調整する
きっかけ
ハンドブレンダー 活用レシピ
おいしくなるコツ
胸肉は細かめにミンチにしておくと粘り気が出て、柔らかい仕上がりになります
- レシピID:1610010707
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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