大根とにんじんの梅なます レシピ・作り方

大根とにんじんの梅なます
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
梅の酸味を使ってなますを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを千切りにし、塩揉みする。10分ほどおく。梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2 大根とにんじんの水気をしっかりと絞り、たたいた梅干しと●と和える。

きっかけ

大根と梅干しがあったので

  • レシピID:1610010681
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/17 14:05
    大根とにんじんの梅なます
    梅を入れたら甘みがました気がしておいしかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る