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☆除脂肪ダイエット☆白菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

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しょうが効果で寒い冬にぴったり

材料(4〜5人分)

白菜
1/6個
しいたけ
小5個
油揚げ
1枚
絹ごし豆腐
1丁(300g)
ささみ
5本
中華だし
大さじ1
醤油
大さじ2
しょうがチューブ
適量
小さじ1
1リットル
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作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして、鍋に水、中華だし、白菜を入れて火にかける
  2. 2
    油揚げ、しいたけは食べやすい大きさに切り、豆腐はさいの目に、ささみはそぎ切りにしておく
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、しいたけ、油揚げ、ささみを入れる
  4. 4
    ささみに火が通ったらしょうが、塩で味を整えて、最後に豆腐を入れる
  5. 5
    5分ぐらいグツグツしたら完成

おいしくなるコツ

しょうがを多めに入れると味のアクセントにもなり、体もポカポカして美味しいです

きっかけ

余っていた白菜をたくさん食べるために

公開日:2018/12/09

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カテゴリ
白菜

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