☆除脂肪ダイエット☆白菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 白菜
- 1/6個
- しいたけ
- 小5個
- 油揚げ
- 1枚
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- ささみ
- 5本
- 中華だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにして、鍋に水、中華だし、白菜を入れて火にかける
-
- 2
- 油揚げ、しいたけは食べやすい大きさに切り、豆腐はさいの目に、ささみはそぎ切りにしておく
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら、しいたけ、油揚げ、ささみを入れる
-
- 4
- ささみに火が通ったらしょうが、塩で味を整えて、最後に豆腐を入れる
-
- 5
- 5分ぐらいグツグツしたら完成
おいしくなるコツ
しょうがを多めに入れると味のアクセントにもなり、体もポカポカして美味しいです
きっかけ
余っていた白菜をたくさん食べるために
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