低糖質なおかず!!厚揚げのたまごあんかけ レシピ・作り方
![低糖質なおかず!!厚揚げのたまごあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ebe904e73da4aacc798bca968e8722749d066d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げを、お湯に入れて油を落とします。
- 2 やけどしないように、お湯から出して切りまーす。お好みの大きさで良いですよ。
-
3
フライパンに①~⑤を入れて火にかけます。
沸騰させると、濁ってしまったり蒸発するので弱火です。 -
4
フツフツとフライパンの底に泡が出てきたら、厚揚げを入れ蓋をしてゆっくり煮ます。
-
5
ひっくり返しながら、10分ぐらい煮ます。
-
6
厚揚げを取り出し、溶き卵を入れます。
卵に、半分くらい火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。 -
7
青ネギを添えて
できあがり。
きっかけ
揚げ出し豆腐のようにしてはどうだろう? と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げをゆっくり煮込むのがポイント。中まで味がしみなくても、あんかけなので大丈夫。
- レシピID:1610010616
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの卵あんかけ
![Himako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9eb9d57e0255097d6535591d1bdc5f333db26ca.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまります。副菜にも、おつまみにも最適♡