残ったスープを捨てないで!!高野豆腐の卵とじに! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(レシピID:1610010559 )
残ったスープとお水で500ccになるようにして鍋にもどします。 -
2
高野豆腐はお湯で戻して、食べやすい大きさにきります。
大きめが好きな方は、
大きめでもOK - 3 スープに味をつけます。①~④までの調味料を入れ沸騰直前までわかします。そこに高野豆腐を入れます。
-
4
10分くらいふたをして煮ます。
食べる直前に、卵でとじます。 - 5 かいわれや三つ葉で、彩りよく盛り付けます。
きっかけ
量も少ししか無いけど・・・スープもったいない・・・ がきっかけでした。いい出汁が出てるのにッ!
おいしくなるコツ
10分くらい煮た後、食べる直前まで火を止めて味をなじませると、高野豆腐に味がしみ込んでおいしいですよ。
- レシピID:1610010568
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いい出汁がが出ているので使わなきゃ!