レンジだけ❣ほくほくゴロゴロカレーレンコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、一口大の乱切りにして酢水5分程度さらす。
- 2 ベーコンは5㎝程度の幅に切っておく。
- 3 1.のれんこんの水気をよく切り、オリーブオイルをまぶす。耐熱容器に移し、ベーコンをのせ、ラップをかけ電子レンジで5分程度加熱する。
- 4 3.で加熱したレンコンの水気(レンジにかけることにより多少の水分がでます)を切り、ブラックペッパー・塩・コンソメ・カレー粉をまぶしまんべんなく混ぜ合わせる。
- 5 お好みで乾燥パセリを振りかけて完成!
きっかけ
簡単なので、お弁当の一品としてよく作ります。
おいしくなるコツ
レンジに入れる前に、レンコンにオリーブオイルをまぶすことにより高温で加熱され、レンコンのうまみが凝縮されます。
- レシピID:1610010551
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りかりん♪2021/08/14 18:50美味しくできました。お弁当によさそうですね。今度お弁当にいれてみます。
-
rokuchan.nom2021/05/30 15:01彩りに、ピーマンも加えてみた。(^_^)
蓮根、口当たりサクサクで旨いね~