鶏胸肉の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、薄くそぎ切りにする。赤パプリカとピーマンは一口大にきる。鶏胸肉をポリ袋に入れて☆の調味料を加えてよく揉み込む。ポリ袋に片栗粉も加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏胸肉を入れて、中火で両面焼き色がつき、しっかり火が通るまで焼く。
- 3 焼いた鶏胸肉を皿に取り出し、同じフライパンで赤パプリカとピーマンを、強火で火が通るまで炒め、皿に移し、全体に黒胡椒をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません