なすとピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの醤油麹炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
醤油麹の旨みがなすやピーマンに絡んでご飯が進みます(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦にしま模様に皮を剥いて乱切りにし、水にさらす。ピーマンも乱切りにする。
  2. 2 フライパンに水気をきったなすとピーマンを入れ、サラダ油を回しかける。サラダ油を絡ませてから火にかけ、蓋をして時々混ぜながら火が通るまで焼く。
  3. 3 醤油麹と砂糖で味付けして完成。

きっかけ

なすとピーマンがあったので

  • レシピID:1610010436
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般醤油麹ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る