豆腐とツナのナゲット レシピ・作り方

豆腐とツナのナゲット
  • 約1時間
  • 300円前後
☆yukamama☆
☆yukamama☆
豆腐で作る節約ナゲットです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、耐熱容器に入れて600wの電子レンジで3分加熱し、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 玉ねぎとキャベツはみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけ600wの電子レンジで1分半加熱しておく。
  3. 3 ボールに水切りした木綿豆腐と
    電子レンジで加熱した2を加えてよく混ぜる。☆を加えて更によく混ぜる。
  4. 4 鍋に油を入れて、火にかける。
    160℃になったら、3をスプーンですくって鍋に入れ、こんがり色がつくまで揚げる。

きっかけ

子供も一緒に食べられるナゲットを作りたかったので。

  • レシピID:1610010416
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る