キャベツのさば缶蒸し レシピ・作り方

キャベツのさば缶蒸し
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
キャベツを大量消費出来て、簡単だけど美味しいですよ(*^^*)

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • さばの水煮缶 1/2缶~
  • 料理酒 大さじ2
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/3~
  • ●黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ、崩したさばの水煮缶を汁ごと、料理酒を入れて蓋をして中火にかける。時々混ぜながら、キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3 ●で味付けする。

きっかけ

キャベツがあったので

  • レシピID:1610010339
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツさば缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る