鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭の切り身を一口大に切り、塩コショウをふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭いて小麦粉をまぶす。
- 2 にんじんは薄切り、玉ねぎはくし切りら白菜はざく切りにする。小麦粉(大さじ2)に牛乳を少しずつ加えて混ぜあわせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、鮭を全面に焼き色がつくまで焼く。一度取り出す。
- 4 フライパンににんじん、玉ねぎ、白菜を入れて水を加えて煮る。火が通ったら●を加えてとろみがつくまで煮込み、鮭を戻し入れ、バターと粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2020/09/03 11:45とても美味しかったです!
ごちそうさまです(^^) -
じーえむ。2018/10/31 18:57鮭とクリーム♡
寒い日にはより美味しくいただけました(o^^o)
ご馳走さまでした!