鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭のクリーム煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
クリーム煮で鮭も野菜も美味しく!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身を一口大に切り、塩コショウをふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭いて小麦粉をまぶす。
  2. 2 にんじんは薄切り、玉ねぎはくし切りら白菜はざく切りにする。小麦粉(大さじ2)に牛乳を少しずつ加えて混ぜあわせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鮭を全面に焼き色がつくまで焼く。一度取り出す。
  4. 4 フライパンににんじん、玉ねぎ、白菜を入れて水を加えて煮る。火が通ったら●を加えてとろみがつくまで煮込み、鮭を戻し入れ、バターと粉末コンソメと塩コショウで味付けする。

きっかけ

鮭と牛乳があったので

  • レシピID:1610010276
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2020/09/03 11:45
    鮭のクリーム煮
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまです(^^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/31 18:57
    鮭のクリーム煮
    鮭とクリーム♡
    寒い日にはより美味しくいただけました(o^^o)
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る