お手軽!基本のチャーハン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ごはん 茶碗5杯
- 卵(溶き卵) 3個
- ベーコン(ハーフサイズ) 1パック(32g~)
- なると巻き(かまぼこでもOK) 10cm
- ネギ 1本
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(粉末) 大さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 一片
- しょうが(すりおろし) 一片
- ごま油(炒め用) 大さじ2
作り方
-
1
ネギ:粗みじん切り
ベーコン(ハーフ):1cm幅に切る
なると巻き:小さく刻む - 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを中火で熱し、1を炒める。
- 3 火が通ったら、弱火にして溶き卵を加える。
-
4
溶き卵を入れたらすぐに、ごはん、●の調味料を加える。
全体を混ぜて卵がなじんだら、中火にして炒める。 - 5 切るように混ぜながら水分を飛ばし、パラパラになったら完成。
- 6 簡単!春雨とわかめのシャンタンスープ(ID : 1610010184)と合わせてどうぞ。
きっかけ
家にある材料で簡単に美味しいチャーハンが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
冷や飯で作った方が、パラパラして美味しいです。 ベーコンの他に、ハムやチャーシューで作ってもOK。チャーシューだとより美味しく出来ます。
- レシピID:1610010271
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- 料理名
- お手軽!基本のチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2021/01/16 18:33とてもおいしかったです。また作りたいです♪
-
あげは1984072018/07/22 19:46美味しかったです!
ありがとうございました^^
美味しく作るコツは、ずばり油の量です☆