肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
肉団子は油で揚げずにヘルシーに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分はみじん切り、半分はくし切りにする。にんじんは薄切りに、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 ボウルに●を入れて粘りが出るまで混ぜる。耐熱の大きめのお皿に油を薄く塗り、●を一口大くらいに丸めてラップをふんわりとしてレンジ(500w3分ほど)にかける。
  3. 3 フライパンに油を多めに熱し、2の肉団子とにんじんを入れて木べらで炒める(この時、肉団子の肉汁はとっておく)。
  4. 4 肉団子に焼き目がついたら玉ねぎとピーマンを加えて炒める。肉団子の肉汁と〇を加えてとろみがつくまで火にかける。

きっかけ

豚ひき肉があったので

  • レシピID:1610010142
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る