余り物のケチャップライスdeホワイトソースドリア レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にケチャップライスを均等に敷き詰める。
-
2
鍋に卵と水をいれる。水は卵がひたるくらい。
冷蔵庫から出してすぐの卵なら、茹で途中での割れを防ぐため、そのまましばらく放し放置。卵と水が同じ温度になるよう待つ。 -
3
1の上からホワイトソースをかけ、殻をむき食べやすい大きさに切ったゆで卵、チーズをのせる。
ゆで卵は卵切り器の輪切りが便利! -
4
オーブントースターで5分ほど加熱。
チーズにきつね色の焦げ目がついたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません