味噌漬け玉子 レシピ・作り方

味噌漬け玉子
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ゆで卵を作ればあとは簡単!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、冷蔵庫から出した冷たい卵をお玉で割れないように入れる。7~8分ほど茹で、冷水で冷ましてから殻をむく。
  2. 2 ビニール袋に●を入れて混ぜる。そこにゆで卵を入れて味噌を絡ませ、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

卵があったので

  • レシピID:1610010083
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る