さっぱり☆簡単!!ほたてと海ぶどうの柚子和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ(一人2個×人数) 8個
- 海ぶどう 60g
- 柚子しぼり汁 大1
- ※有れば!!柚子皮 少々
- 醤油 小2
作り方
- 1 海ぶどうを水で良く洗う。
- 2 ほたては横に半分に切る。
- 3 柚子しぼり汁に皮と醤油を和わせておく。
- 4 ③にほたてと海ぶどうを加えて良く混ぜると出来上がりです♪
きっかけ
海ぶどうが安く出てたのを買ってきたので ほたてと和えて見ました。
おいしくなるコツ
海ぶどうは真水で洗い過ぎると塩分が抜けてプチプチの食感が損なわれるので和える寸前に洗うのをお勧めします。 柚子しぼり汁は市販のを使用しました。
- レシピID:1610009921
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- 料理名
- ほたてと海ぶどうの柚子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした味わいの和え物です(*'▽')