煮込みうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。人参、玉ねぎ、ジャガイモ、レンコンはそれぞれ皮をむき5mm幅に切る。ごぼうは皮をよく洗い薄く切る。
- 2 鍋を熱し、サラダ油を入れて1の具を入れて炒める。
- 3 2を炒めたら出汁を入れて煮る。よくあくを取る。その後、醤油とみりんを入れて沸かす。弱火にして味をなじませる。
- 4 3にゆでうどんを入れて軽く煮込む。
- 5 4を器に盛り、小口に切ったネギをのせる。好みで七味唐辛子を振る。
きっかけ
根菜が残っていたので。
おいしくなるコツ
野菜をよく炒めるとよいですね。和風だしを使う時はすでに塩分が入っていることがあるので加減してください。
- レシピID:1610009879
- 公開日:2018/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません