材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 白菜
- 1/2個
- しいたけ
- 3個
- 豆腐
- 1丁
- 長ねぎ
- 1本
- 牛肉
- 150g
- ●料理酒、みりん、水
- 各50ml
- ●醤油
- 100ml
- ●砂糖
- 大さじ3~
作り方
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- 1
- じゃがいもは半月切りにして、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w5分ほど)にかける。
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- 2
- にんじん→輪切り、白菜→ざく切り、しいたけ→2~4分割、豆腐→一口大、長ねぎ→斜め切りにする。
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- 3
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- 鍋にじゃがいもと長ねぎ以外の2を入れる。●を混ぜ合わせて鍋に回しかける。蓋をして火にかけ
、具材に火が通るまで煮る。
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- 4
- 牛肉と長ねぎを加えて、牛肉に火が通ったら完成。