もやしバーグ レシピ・作り方

もやしバーグ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきもやしの食感がアクセント!

材料(2~3人分)

  • ●豚ひき肉 150g
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●塩コショウ、ナツメグ 各少々
  • もやし 1袋
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇料理酒、砂糖 各大さじ1
  • 〇チューブにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて粘りがでるまで混ぜる。
  2. 2 1にもやしを加えて、もやしを折るようにして混ぜる。
  3. 3 手にサラダ油をつけて2を食べやすい大きさに成形する。フライパンに油を熱し、蓋をして片面3分ずつ焼く。
  4. 4 〇を加えて煮絡める。

きっかけ

もやしがあったので

  • レシピID:1610009812
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る