イイダコと新じゃがのイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新じゃがは、皮付きのまま蒸す。(皮付きのまま料理するときは、安全なお野菜を使ってください)
*イイダコの下拵えは、レシピID:1610009808をご覧ください。 - 2 新じゃが小さかったらそのままで、大きい場合はカットする。
- 3 たっぷりのオリーブオイルで、下拵えした飯蛸と新じゃがをガーリック、塩、胡椒でソテー。バジルを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
蛸とじゃがいものソテーは以前からよく作る料理。イイダコの旬と新じゃがの旬が重なることから、作ってみました。
おいしくなるコツ
下拵えをきちんとすることが、簡単にお料理できるコツ!仕上げに、パルミジャーノチーズをふりかけても、美味しいです。
- レシピID:1610009809
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理簡単おつまみたこ
- 関連キーワード
- イイダコ じゃがいも イイダコのイタリアン タコのイタリアン風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TENTEN20092018/12/30 21:03美味しくできました!