イイダコと新じゃがのイタリアンソテー レシピ・作り方

イイダコと新じゃがのイタリアンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
rinko-mama
rinko-mama
旬のイイダコ(飯蛸)と新じゃがをオリーブオイルでソテーして、簡単おつまみに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは、皮付きのまま蒸す。(皮付きのまま料理するときは、安全なお野菜を使ってください)
    *イイダコの下拵えは、レシピID:1610009808をご覧ください。
  2. 2 新じゃが小さかったらそのままで、大きい場合はカットする。
  3. 3 たっぷりのオリーブオイルで、下拵えした飯蛸と新じゃがをガーリック、塩、胡椒でソテー。バジルを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

蛸とじゃがいものソテーは以前からよく作る料理。イイダコの旬と新じゃがの旬が重なることから、作ってみました。

おいしくなるコツ

下拵えをきちんとすることが、簡単にお料理できるコツ!仕上げに、パルミジャーノチーズをふりかけても、美味しいです。

  • レシピID:1610009809
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理簡単おつまみたこ
関連キーワード
イイダコ じゃがいも イイダコのイタリアン タコのイタリアン風味
料理名
イイダコと新じゃがのイタリアン・ソテー
rinko-mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TENTEN2009
    TENTEN2009
    2018/12/30 21:03
    イイダコと新じゃがのイタリアンソテー
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る