じゃがいものいかわた炒め レシピ・作り方

じゃがいものいかわた炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いかわたを使ったじゃがいもの一品!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 長ねぎ 1/4本
  • にんにく 1かけ
  • ●いかのわた 1杯分
  • ●料理酒、醤油 各大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて5mm幅のいちょう切りにする。水にさらしておく。長ねぎは薄く輪切りにする。にんにくを輪切りにする。いかのわたを1cmくらいに切る。
  2. 2 じゃがいもの水気をきって、耐熱ボウルに入れラップをふんわりとしてレンジ(500w4~5分ほど)にかける。竹串をさして火が通っているか確認する。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 ●を加えてさらに炒め、塩コショウで味を整える。お皿に盛り付けて長ねぎをのせる。

きっかけ

いかのわたがあったので

  • レシピID:1610009806
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る