じゃがいものいかわた炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて5mm幅のいちょう切りにする。水にさらしておく。長ねぎは薄く輪切りにする。にんにくを輪切りにする。いかのわたを1cmくらいに切る。
- 2 じゃがいもの水気をきって、耐熱ボウルに入れラップをふんわりとしてレンジ(500w4~5分ほど)にかける。竹串をさして火が通っているか確認する。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらじゃがいもを入れて炒める。
- 4 ●を加えてさらに炒め、塩コショウで味を整える。お皿に盛り付けて長ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません