キムチ鍋の材料の切れ端で♪ニラの簡単炒めもの レシピ・作り方

キムチ鍋の材料の切れ端で♪ニラの簡単炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshitaro
yoshitaro
キムチ鍋に使ったニラ、えのき、しいたけの切れ端を有効利用した一品。ゴミも減らせます。

材料(2人分)

  • ニラ 2束分
  • しいたけの柄 数個分
  • えのきの下の部分 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ニラは8cmの長さ、エノキは2〜3cmの長さに切り、しいたけの柄は薄くスライスする。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンを熱し、椎茸の柄とエノキ、ニラの順に入れさっと炒める。溶き卵を入れかき混ぜるように炒め、酒、醤油で味付けし出来上がり。

きっかけ

キムチ鍋の材料の切れ端を捨てていたら旦那に勿体無いと言われ考案しました。

おいしくなるコツ

ニラを炒めすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1610009654
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
yoshitaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る