とんかつ味噌ソース レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
肉に塩、胡椒する。包丁で筋を切る。
-
2
小麦粉をつける。袋に入れて軽く振るとまんべんなくつきます。余計な粉は払い落とします。
-
3
溶いた卵に大匙1くらいの水を加えます。2をつけます。
-
4
3にパン粉をまんべんなくつけます。
-
5
中温で揚げます。3分ぐらいで揚がります。
-
6
器にカットして盛り付けます。
-
7
赤みそと砂糖をよく混ぜ合わせそこにとんかつソースを少しずつ桑手よく練ります。6にかけます。
きっかけ
名古屋で味噌カツをいただいた時のイメージでたれを作りました。
おいしくなるコツ
とんかつを揚げる時にきれいな油で揚げる事。赤みそはできれば八丁味噌を使うことですね。
- レシピID:1610009617
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- 料理名
- とんかつ味噌ソース

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
La Bomba01062022/02/02 13:16味噌ソース、参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
らくてんパンダ2020/08/13 20:43ご飯によく合いますね、とても美味しかったです♡