とんかつ味噌ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に塩、胡椒する。包丁で筋を切る。
- 2 小麦粉をつける。袋に入れて軽く振るとまんべんなくつきます。余計な粉は払い落とします。
- 3 溶いた卵に大匙1くらいの水を加えます。2をつけます。
- 4 3にパン粉をまんべんなくつけます。
- 5 中温で揚げます。3分ぐらいで揚がります。
- 6 器にカットして盛り付けます。
- 7 赤みそと砂糖をよく混ぜ合わせそこにとんかつソースを少しずつ桑手よく練ります。6にかけます。
きっかけ
名古屋で味噌カツをいただいた時のイメージでたれを作りました。
おいしくなるコツ
とんかつを揚げる時にきれいな油で揚げる事。赤みそはできれば八丁味噌を使うことですね。
- レシピID:1610009617
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- 料理名
- とんかつ味噌ソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
La Bomba01062022/02/02 13:16味噌ソース、参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
らくてんパンダ2020/08/13 20:43ご飯によく合いますね、とても美味しかったです♡