卵チャーハン レシピ・作り方

卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
team ok yamato
team ok yamato
まさに卵炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、シイタケを1cm角に切る。キャベツは3cmの大きさに切る。フライパンを熱し、サラダ油小さじ1を入れて軟らかくなるまで炒める。
  2. 2 1を器に取り出しておく。
  3. 3 卵1個を割りほぐし、ごはんを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油大匙1を入れて、3のご飯を入れてよく炒め混ぜる。お玉の後ろでつぶすようにしてパラパラにする。
  5. 5 4のご飯に炒まったら、2の具を入れて炒め、塩、胡椒で味を調える。
  6. 6 フライパンを洗いきれいにしたら、小匙1の油を入れて、2個の割りほぐした卵を入れてスクランブルエッグを作る。5の炒飯の上にかける。

きっかけ

ハムも肉も海老もなかったので、卵ぐらいはたっぷり使いたかった。

おいしくなるコツ

炒飯をパラパラにしましょう。

  • レシピID:1610009418
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスクランブルエッグアレンジチャーハン
関連キーワード
中国料理 冷ご飯 炒飯 いり卵
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る