ひじき炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはパッケージの表示通りに戻す。豆腐は重しをのせて1時間くらい水切りする。
- 2 にんじんは千切り、キャベツは1cm幅にざく切り、長ねぎは輪切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、にんじん→キャベツ→ひじきの順に炒める。
- 4 豆腐を加えて崩しながら炒める。長ねぎと●を加えて汁気がなくなるまで炒め、ごま油で香り付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/01/09 15:31ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。