ひじき炒り豆腐 レシピ・作り方

ひじき炒り豆腐
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ひじきの入った簡単炒り豆腐!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥ひじき 5g
  • にんじん 1/3本
  • キャベツ 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはパッケージの表示通りに戻す。豆腐は重しをのせて1時間くらい水切りする。
  2. 2 にんじんは千切り、キャベツは1cm幅にざく切り、長ねぎは輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじん→キャベツ→ひじきの順に炒める。
  4. 4 豆腐を加えて崩しながら炒める。長ねぎと●を加えて汁気がなくなるまで炒め、ごま油で香り付けする。

きっかけ

ひじきがあったので

  • レシピID:1610009386
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/01/09 15:31
    ひじき炒り豆腐
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る