栗きんとん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 栗 30個(正味300gくらい)
- 砂糖 30g
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 鍋に栗とかぶるくらいの水を入れて蓋をして火にかける。沸騰してきたら蓋をとって50分ほど茹でる。栗がお湯から顔をだしたらその都度差し水をする。
- 2 栗の鬼皮と渋皮を剥く。
- 3 栗をフォークなどで潰す。砂糖とブランデーを加えて混ぜ合わせる。
- 4 ラップに3をのせて絞る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)