栗きんとん レシピ・作り方

栗きんとん
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ブランデーで香り付けをして大人な栗きんとんになりました(^-^)裏ごしをすっ飛ばしたレシピです(^_^;)

材料(2~3人分)

  • 30個(正味300gくらい)
  • 砂糖 30g
  • ブランデー 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に栗とかぶるくらいの水を入れて蓋をして火にかける。沸騰してきたら蓋をとって50分ほど茹でる。栗がお湯から顔をだしたらその都度差し水をする。
  2. 2 栗の鬼皮と渋皮を剥く。
  3. 3 栗をフォークなどで潰す。砂糖とブランデーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップに3をのせて絞る。

きっかけ

栗があったので

  • レシピID:1610009284
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る