母親から直伝の酢飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯3合を昆布を入れて、規定の水の量で炊いておく
- 2 鰹を茹でて、手で細かくほぐしておく。
- 3 青い柚子を輪切りにしておく
- 4 かまぼこを千切りにしておく
- 5 人参、こんにゃく、竹の子を千切りにしておく。水に★、具材を入れて10分ほど中火で煮て冷ましておく
- 6 お酢、砂糖に千切りにしたかまぼこ、柚子、鰹節をいれてつけておく
- 7 ご飯に5で作った具材の汁を絞って入れる。6の具材、お酢を入れて混ぜる。
- 8 お酢の具合をみながら少量ずつ入れて、好みの酢飯の味にしてください
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません