大根の皮の塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
きれいな大根の皮がもったいなかったのできんぴらにしました(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
大根
1/3本
●水
大さじ3
●料理酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●和風だしの素
小さじ1/2
小さじ1/3
ごま油
小さじ2
七味唐辛子
2~3ふり

作り方

  1. 1
    大根の皮とにんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに大根の皮とにんじん、●を入れて水分がなくなるまで火にかける。
  3. 3
    ごま油を加え、塩で味付けする。お好みで七味唐辛子を入れる。

きっかけ

大根の皮があったので

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/13 22:39
塩きんぴら新しいですね! おいしかったです 素敵なレシピありがとうございました!
でちん
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけて嬉しいです!作っていただき、ありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする