大根の皮の塩きんぴら レシピ・作り方

大根の皮の塩きんぴら
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
きれいな大根の皮がもったいなかったのできんぴらにしました(^-^)

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 大根 1/3本
  • ●水 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ2
  • 七味唐辛子 2~3ふり

作り方

  1. 1 大根の皮とにんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンに大根の皮とにんじん、●を入れて水分がなくなるまで火にかける。
  3. 3 ごま油を加え、塩で味付けする。お好みで七味唐辛子を入れる。

きっかけ

大根の皮があったので

  • レシピID:1610009220
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でちん
    でちん
    2017/11/13 22:39
    大根の皮の塩きんぴら
    塩きんぴら新しいですね!
    おいしかったです
    素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る