炊飯器&HMで簡単★ヨーグルトおからケーキ レシピ・作り方
材料(約12切れ人分)
- 生おから 100g
- 卵 2個
- 低脂肪乳 200g
- 砂糖 大3
- ホットケーキミックス 170g
- マーガリン(溶かしたもの) 30g
- ヨーグルト 75g
作り方
- 1 ボールもしくは炊飯器の釜で、ホットケーキミックス以外の材料を混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックスをくわえながら、むらのないよう混ぜる。
- 3 炊飯器をケーキモードにセットする。
-
4
できあがったら、竹串でさしてみる。
何もついてこなかったら完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- 炊飯器 ヨーグルト ホットケーキミックス 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません