まるでホタテ?!カボチャとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
エリンギは白いところを輪切りにして、切り口に縦横細かい切り込みをいれる。
かさ部分も使うが、ホタテ感を出したいならいれない方がそれっぽく仕上がる。 - 2 カボチャは1センチほどの薄切りにし、食べやすい大きさに揃える。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルとバターをいれ、カボチャを炒める。
- 4 カボチャの片面に焼き目をつけ、ひっくり返すタイミングでエリンギ投入。
- 5 エリンギも両面に焦げ目がつくくらい焼いたら、塩コショウで味を整えて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212017/10/01 08:19香ばしくて食感も良いですね、とっても美味しかったです