とろりチーズ。ナスのミートソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス切り10分水につけてアクを抜く
- 2 玉ねぎをみじん切りにする(今回、冷凍しておいた玉ねぎをみじん切りにしました。涙がでなく、炒めた時早く火が通ります)
- 3 フライパンに、油大さじ1を入れて玉ねぎを入れて炒める。狐色になったら、冷ます
- 4 ポリ袋に、合挽き肉、炒めた玉ねぎ、塩胡椒をいれて揉む
- 5 ミートソースの粉を使用。
- 6 鍋にトマトジュース、ローリエ、ミートソースの粉をいれて沸騰するまで煮る
- 7 3のミンチを一口大に丸めていれて、蓋をして中火〜弱火で煮る
- 8 フライパンに油を大さじ2ひき、ナスをやく
- 9 肉団子、ナスの順番に並べ、とろけるチーズをのせる
- 10 オープンでチーズに焦げ目がつくまでやく
きっかけ
ミートソースの粉が美味しいと聞いたので作ってみました
おいしくなるコツ
煮込む際、ミートソースが焦げないように注意してください。 とろけるチーズをのせることで、美味しさが倍増です
- レシピID:1610009050
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません